суббота, 16 октября 2021 г.

Доброта – без выходных

 


Поистине материнскую заботу проявляют к детям женские коллективы цехов и производств ЦБК. Координирует эту работу женсовет во главе с Н. Филатовой. Для учащихся 1—3 классов они связали шерстяные носки, подарили детям книги, канцелярские принадлежности, игрушки. Женщины приходят в классы, беседуют с детьми, с воспитателями. Наладились тесные связи, например, у коллектива сульфитбумажного производства комбината с первоклассниками.

Как и в прошлом году начали приезжать к воспитанникам интерната шефы из Архангельского педагогического института. Группа из десяти девушек-студенток помогает в воскресные дни воспитателям начальных классов, организует игры, прогулки на свежем воздухе. Такая помощь очень даже кстати, ведь у воспитателя 20—25 детей, и, конечно, занять всех очень сложно.

По инициативе комсомольцев комбината, развертывается работа по созданию дискоклуба на базе, создана инициативная группа. Для оборудования актового зала на средства, выделенные ЦК ВЛКСМ, закупается необходимая аппаратура. Цель — занять досуг детей в воскресные дни, знакомство с новинками музыки.

В целях координации усилий базовых предприятий, шефских организаций и педагогического коллектива 13 ноября 1987 года в школе-интернате состоялся педсовет. На нем присутствовали представители горкома партии и комсомола, городского отдела внутренних дел, школы искусств, детско-юношеской спортивной школы.

К сожалению, не откликнулись другие шефы и базовые предприятия, хотя все они были приглашены.

Тем не менее, удалось сообща договориться о дополнительных конкретных направлениях работы. Так, завуч школы искусств пообещала решить вопрос по созданию музыкального класса при школе-интернате с нового учебного года.

Директор ДЮСШ уже направляет с 1 декабря руководителя кружка шахматистов. Обещали помочь в создании отрядов «Юный друг милиции», «Юный инспектор движения», представители милиции города.

Участники педагогического совета обратились к базовые предприятиям и шефам с просьбами. У нас имеется аппаратура по радиофикации учебного корпуса, есть база для радиотехнического кружка, даже оплату мы могли бы обеспечить, но грамотного, руководителя пока нет.

В школе-интернате есть небольшой пришкольный участок, всего 0,7 гектара, и в весенне-летний период ребята любят работать на нем. По итогам смотра-конкурса он занял первое место в этом году среди школ города. Ребята могли бы выращивать овощи и цветы круглый год: если бы была у нас теплица.

Необходимо решить эти вопросы. 

(Материал из газеты Новодвинский рабочий от 08.12.87 года.)

Автор М.Гудаев, директор школы – интерната.

Комментариев нет:

Отправить комментарий